Vakuumbeutel: So bleiben Ihre Lebensmittel lange haltbar

Vakuumbeutel eignen sich zum vakuumieren von Nahrungsmitteln optimal. Neben einem Vakuumierer benötigen Sie dazu passende Vakuumbeutel. Sie suchen Beutel zum vakuumieren in hoher Qualität zu fairen Preisen für Ihren Vakuumierer? Beim der Verpackungs Profi finden Sie Beutel zum Vakuumieren in verschiedenen Größen und Ausführungen. Unsere Drei-Rand-Beutel sind aus einer Verbundfolie gefertigt. Die Folie der Beutel besteht aus Polyamid (PA) und Polyethylen (PE). Die Siegelrandbeutel weisen eine Gesamtstärke von 90my (PA/PE 20/70) auf. weiterlesen
* Alle Preise inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten

Vakuumbeutel für Lebensmittel ohne Aromaverlust

Ob für Gastronomie und Lebensmittelhandel: Wenn es um das Verpacken von Lebensmitteln aller Art geht, erweisen sich Vakuumbeutel als zuverlässige Hilfsmittel für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Der luftdichte Verschluss sorgt dafür, dass Lebensmittel länger frisch und haltbar bleiben. Ob Käse und Fisch oder Fleisch- und Wurstwaren: Vakuumbeutel werden zudem als Aromaschutz sehr geschätzt. Fleisch kann im Vakuumbeutel sogar nachreifen. Dank der Vakuumbeutel kann auch Gefrierbrand den aufbewahrten Lebensmitteln nichts anhaben. Darüber hinaus sind die Beutel hervorragend zur Vorportionierung geeignet: So werden in der Gastronomie sowohl bereits zubereitete Speisen als auch unverarbeitete Lebensmittel in diesen praktischen Beuteln verpackt. In unserem Sortiment finden Sie auch Vakuumbeutel, die selbst zur Konservierung von großen Mengen geeignet sind. Im Lebensmittelhandel kommen Vakuumbeutel vor allem in der SB-Abteilung von Fleisch- und Wurstwaren zum Einsatz.

Die Vorteile von Vakuumbeuteln auf einen Blick:

  • Verlängerte Haltbarkeit: Vakuumverpackung schützt Lebensmittel vor Luft, was die Oxidation und den Verderb verlangsamt. Dadurch bleiben Lebensmittel länger frisch.
  • Minimierung von Lebensmittelabfällen: Da Lebensmittel länger haltbar sind, reduziert die Verwendung von Vakuumbeuteln Lebensmittelverschwendung.
  • Geschmackserhalt: Vakuumverpackung bewahrt den Geschmack, das Aroma und die Textur der Lebensmittel, wodurch sie länger genießbar bleiben.
  • Schutz vor Gefrierbrand: Vakuumverpackung schützt Lebensmittel im Gefrierschrank vor Gefrierbrand, indem sie vor Feuchtigkeitsverlust und Sauerstoff schützt.
  • Aromaschutz: Lebensmittel, die starke Aromen haben, können in Vakuumbeuteln aufbewahrt werden, ohne dass sich die Aromen auf andere Lebensmittel in der Nähe übertragen.
  • Marinierte Lebensmittel: Vakuumbeutel eignen sich hervorragend für das Marinieren von Fleisch, da der Vakuumprozess die Marinade effektiver in das Fleisch einziehen lässt.
  • Verhinderung von Matschigkeit: Empfindliche Lebensmittel wie Beeren oder Blattgemüse bleiben länger knackig und frisch.

Lange Haltbarkeit für Ihre Nahrungsmitteln

Mit den passenden Beuteln wird das Vakuumieren zum Kinderspiel: Mit einer Pumpe wird die Luft aus dem Inneren gesaugt, sodass im Inneren der Verpackung ein Vakuum erzeugt wird. Anschließend wird der Beutel luftdicht verschlossen. Durch das Vakuum bleiben die in den Lebensmitteln enthaltenen Vitamine und Nährstoffe erhalten – die Vakuumbeutel verlängern die Haltbarkeit der eingeschweißten Produkte um das Drei- bis Fünffache. Durch das erzeugte Vakuum benötigen die in den Beuteln verpackten Produkte außerdem weniger Platz.

Beutel zum Verpacken in großer Auswahl

Unsere Vakuumbeutel sind als Siegelrandbeutel gefertigt und weisen eine hohe Reißfestigkeit auf. So bieten die Beutel auch vor mechanischen Belastungen einen ausgezeichneten Schutz. Weil die Vakuumbeutel verschweißbar sind, halten sie Feuchtigkeit und Sauerstoff fern. Benötigen Sie außerdem noch Kunststoffbeutel? Bei uns finden Metzgereien unter anderem Flachbeutel LDPE sowie Faltenbeutel und Flachbeutel HDPE, aber auch ein großes Angebot an Alufolie zum Verpacken.

Nach oben