Bäckerfaltenbeutel aus nass- und reißfesten Materialien
Üblicherweise werden Bäckertüten aus robustem Natron-Kraftpapier hergestellt, damit auch scharfkantiges oder sehr schweres Gebäck darin sicher transportiert werden kann. Das aus langen Zellulosefasern bestehende Papier ist besonders reißfest und deshalb ideal für Brot, Brötchen und andere trockene Backwaren.
Für fettiges Gebäck wie Spritzkuchen, Pizzateilchen und Co. bieten sich hingegen Faltenbeutel aus fettabweisendem Pergamin an. So bleibt das Fett in der Tüte, die Backwaren trocknen nicht aus und die Transporttasche des Kunden wird nicht beschmutzt. Dank starker Satinage sind Pergamin-Faltenbeutel transparent und ermöglichen gleichzeitig einen Blick auf ihren Inhalt.
Möchten Sie Ihre Produkte bereits vorverpacken, um im Verkauf Zeit zu sparen? Dann sind Sichtstreifenbeutel eine gute Wahl. Sie bestehen aus Natron-Kraftpapier mit einem Sichtstreifenfenster, das wahlweise aus Pergamin oder genadeltem Polypropylen (PP) hergestellt wird. Ersteres eignet sich eher für fettige Backwaren, während letzteres auch für frisch belegte Brötchen oder noch warme Brote verwendet werden kann.
Ansprechend verpackt – in Bäckertüten nach Ihrem Geschmack
Der Verpackungsprofi bietet für jeden Bäckerei- und Lebensmittelbedarf die passenden Faltenbeutel. Ob klassisch braunes oder weiß gebleichtes Natron-Kraftpapier, mit Aufdruck oder ohne – Sie haben die freie Wahl für Ihren Handel. Möchten Sie Ihre Kunden auf verschiedene Jahreszeiten einstimmen oder saisonale Produkte entsprechend verpacken, sind unsere Bäckertüten mit jahreszeitlichen Motiven ideal. Passend für das ganze Jahr sind neutrale Bäckermotive oder einfache Faltenbeutel ohne Aufdruck. Neben kleinen Tüten für süßes Gebäck und Brötchen finden Sie bei uns auch große Bäckerfaltenbeutel für Brote oder schmale Modelle für Baguettes.