Zuckerrohr-Verpackung für Ihre Gastronomie
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Die Herstellung von Zuckerrohr-Geschirr erfolgt meist in Asien – parallel zur Zuckerproduktion. Die sogenannte Bagasse ist ein Nebenprodukt, das beim Auspressen des Zuckerrohrs übrig bleibt. Sie kann als Dünger für die Zuckerrohrfelder oder als Biomasse zur Wärmegewinnung genutzt werden. Doch auch Einweggeschirr lässt sich damit herstellen. Aus den zu 100 % biologisch abbaubaren Fasern wird eine feine Masse gewonnen, die sich in Formen pressen lässt. So entsteht auch die Zuckerrohr-Verpackung unserer Menüboxen. Sie ist lebensmittelecht und geschmacksneutral, außerdem wasserfest, öl- und fettbeständig. Dank der stapelbaren und stabilen Form ist unser Einweggeschirr aus Bagasse ideal für das Take-away-Geschäft oder größere Veranstaltungen. Die meisten unserer Zuckerrohr-Boxen sind sogar für Temperaturen zwischen -10° C und +120° C geeignet. Halten Sie darin Lebensmittel warm oder erwärmen Sie diese in der Mikrowelle, im Ofen oder einem Steamer.
Ein klarer Vorteil von Verpackungen aus Zuckerrohr ist die umweltfreundliche Entsorgung über die Biomülltonne. Allerdings sind hier ein paar Einschränkungen zu beachten: Bagasse benötigt eine bestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit, um komplett abgebaut zu werden. Nicht alle regionalen Müllentsorger können das leisten. Fragen Sie im Zweifelsfall bei Ihrer örtlichen Müllabfuhr nach, ob die Zuckerrohr-Verpackung kompostiert werden kann. Andernfalls ist die Entsorgung über den Restmüll die erste Wahl.
Im Sortiment Ihres Verpackungsprofis finden Sie eine Vielzahl an biologisch abbaubarem Einweggeschirr aus Zuckerrohr – von der Menüschale bis zum klassischen Teller. Leisten Sie damit Ihren Beitrag zum Umweltschutz und geben Sie dieses Bewusstsein an Ihre Kunden weiter.